早くもバレンタインデー・・・? [season]
またしても気が付けば って気が付いてたけど2月もバレンタインデーです。皆様は今年は如何ですか? 聞くところによると 最近 『世話チョコ』 ってのもあるんですってね^^ そして一人に掛ける金額も1,000円UPとか。 ふ~ん。
我が家も男性が3人いるので用意しました。誰にも貰えなかったら可哀想だし、、、 いつも困ったときの ヨーロッパさるんさんに 「どーせわたしが食べるから、わたしが喜びそうなものを3種類チョイスしてくださ~い」 とあげたらすぐ、取り上げる予定のmisuzuです^^;
どんなチョコか楽しみです!
先日、りんごをジャムではなく煮てみました。 ワインも入れてみました。皮を剥いた状態で5キロで8本できました。昨日のお客様にはこれにカスタードクリームを作りデザートでお出ししました。 美味しかった~
我が家のミニロビーです。お客様が寛いでくだされば、、、と思います。昨年まではこのテーブルの向きが横向きでした。今年縦向きに変えてみたら以前より利用してくださるようです。早く気づけば良かった~ ここでグループやご家族で座られサービスのりんごを召し上がられています。 狭い我が家ですのでこんな風に使っていただけると嬉しいです。
最近届いたシンブル。真ん中と左は姪っ子のヨーロッパへの卒業旅行のお土産。お餞別もあげないのに悪かったわ^^; でもあとが有り? ない? この姪っ子、わたしに似てるから“あと有り”かな・・・? 怖っ! 右のケーキのようなシンブルは母のキルトフェスティバルに行ったお土産。
その母の新作バッグとカードケース。なかなか春っぽくていい。 使われているレースにはチョットした秘密が!! うふっ!
あしたからは国体スキー競技関係のお客様も入られます。郷土色を取り入れたメニューで心からのおもてなしをしたいと思います。さて!気合いれて頑張るぞ!!
こんばんは
私も一緒です!!!
自分が食べたいのを買っちゃう!
Mっさんは、装具が出来てきて、歩行練習を始めました!
今は、25キロだけ体重をかけて歩いてるそうで、頑張りすぎて腫れちゃったそうですが、シップを渡され『もっと頑張れ!』と主治医に言われたそうです(笑)
by (2008-02-14 21:24)
りんご煮にカスタード、美味しそう~
冷蔵庫に白ワインがあるし、わたしも作ろうかな・・・
またまた忙しくなりそうですね、がんばって!
by りかぴ (2008-02-14 21:57)
あはははは!「どーせわたしが食べるから」にウケてしまった私です!
ワイン入りのりんご煮、すっっごく美味しそうですね!さすがmisuzuさん!
by のりりん (2008-02-14 22:17)
旦那が、先日の血液の検査で中性脂肪が異常に高いのが発覚!!
よって、貰ってきたチョコは全部私のもの(*≧艸≦)ぷぷっ!!
(といっても、居酒屋のおばちゃんに貰った2個だけだけど)
ミニロビーでりんごが食べたい(*o☆)\バキッ!
by equal (2008-02-15 12:13)