お客様のメニューはいつも悩みの種・・・
調理師会や民宿組合でも料理講習会が催されます。郷土料理や季節の料理、そして、お勉強を兼ねてお食事会もあります。
そして、やっぱり料理研究家のレシピ本も大いに参考になります。
わたしは 栗原はるみさんのレシピを多く利用させていただいています。
今回初めて 高山なおみさんの本を購入しました。りかぴさんのお勧めです。近くのTSUTAYAにはなくamazonで取り寄せました。
←さっそく挑戦しよう
2006-08-19 12:13
nice!(2)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
私の義弟も飲食店を経営しているのでメニューには頭を抱えています。
今まで見習いとして働いてきた20年の記録帳を開いてはニラメッコしています。(笑)
私も栗原はるみさんの大ファンです。
そして本の購入はアマゾンさんが便利でいいですよね~~♪
by スカビオサ (2006-08-20 12:32)
最初の一冊はこれにしたのですね。
わたしもそうでしたよ。
じゃが芋のお焼きも載っていたでしょう・・・
レシピの参考になりますように。。。
by りかぴ (2006-08-21 10:47)
高山さん、大好きな料理研究家さんの1人です。
栗原さんもです!
作ってみて、あ、この人の料理口に合うなって言うのがやっぱり有りますよね。そうすると、本もついつい出るたびに買ってしまいます(^^;;。
by mei (2006-08-21 16:40)
☆スカビオサさん
アマゾンは初挑戦でした^^ 息子がすでに利用していたので、お届け名は息子その1の名前でした^^;
☆りかぴさまさま
さま・・二つも付けちゃいました^^; 感謝の意を混めて、、、♪
☆meiさん
そうなんです^^;ついつい買っちゃいます^^;
by misuzu (2006-08-21 20:17)