りんごジャム・・・♪ [美味しいもの]
去年からりんごジャムはシーズン合間に作ることにしました。その方が失敗は少ないし途中でイヤにならない!
今回は3キロです
もう少しってとこかな?
約2時間で完成~
先日のお客様。スキーも食べるのも豪快なご夫婦でした。朝食の時「このジャム、凄っく美味しいんですけど、売ってますか?」 「家で作ったんですよ!」 「売ってくれますか?」 「あ"~残念なんですが、お売りするほどないんです」 「そーですか! みんな食べちゃいました」 翌日は和食の日だったのですが、洋食にしました。またジャムは完食でした。 作りがいがあるってもんです。
今回は3キロです
もう少しってとこかな?
約2時間で完成~
先日のお客様。スキーも食べるのも豪快なご夫婦でした。朝食の時「このジャム、凄っく美味しいんですけど、売ってますか?」 「家で作ったんですよ!」 「売ってくれますか?」 「あ"~残念なんですが、お売りするほどないんです」 「そーですか! みんな食べちゃいました」 翌日は和食の日だったのですが、洋食にしました。またジャムは完食でした。 作りがいがあるってもんです。
りんごジャムは、私も僅かですが今年作ってみました。
作っているときは、いい香りで幸せになりますよね~
お客様絶賛のmisuzuさんジャム、食べてみたいな~
by 水無月 (2009-01-20 08:43)
途中経過no画像gaもうたまりません〜!!!
いつかほんとうに販売して下さい!!
by のりりん (2009-01-20 15:51)
我が家では家内が安いリンゴを大量に(?)買い込んで、ジャムを作ります。
刻んで煮て砂糖を入れるだけのシンプル味のジャムですが、なかなか行けると思っています。
お客様にお出しするほど作るのも、大変な作業でしょうね~。
by アキラ (2009-01-21 11:00)
ほんとに途中経過のジャムがたまりません(じゅる
今すぐにパンににせて食べたいです!!!!
by clavicle (2009-01-24 14:42)